Mesege ご挨拶

国民健康呼吸協会

協会概要  ご挨拶
 協会だより
 健身呼吸法  資格制度  育成カリキュラム  アクセス お問い合わせ

協会たより

協会挨拶(2015年平成27年元旦)

2015年 羊年の幕開けとなりました。

近年は自然災害で人々の尊い命を奪い、恐怖をもたらしています。しかし、我々は自然と共存していかなければなりません。寒い冬には厚着を、真夏の暑い時は薄着をして体温調整をしています。近年は、冷暖房という機器によって調整するようになり、人間の持つ自然治癒力を低下させています。

NPO法人国民健康呼吸協会では、なにげなく行っている呼吸を特殊な深呼吸法で自然治癒力を高め、医療に頼らず、健康に過ごすお手伝いをしています。 高齢化で医療費不足が叫ばれている中、一人でも多くに方に「羊」のように心も身体も暖かく包み込むお手伝いしていくことを目標にしています。

皆様が健康で楽しく、生きがいのある年になりますよう心より願っています。

NPO法人 国民健康呼吸協会 理事長 羽田 英子

2016年 ご挨拶